Informativa e richiesta di consenso al trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. n. 196/03

Egregio Signore / Spettabile Società,

In conformità agli obblighi prescritti dal D.Lgs. n. 196/03 (“Codice Privacy”), con la presente intendiamo informarLa/Vi che la nostra società, Eurofred Italy spa, con sede legale in Via Europa, 31020 San Fior (TV) (il “Titolare”), potrà sottoporre a trattamento i dati personali riguardanti la Sua persona (l“Interessato”), comunicati da Lei o da terzi con le finalità e modalità di seguito indicate.

1. Finalità del trattamento

  • Il trattamento dei dati personali è diretto esclusivamente al raggiungimento delle seguenti finalità:
    • per esigenze preliminari alla conclusione del contratto e per dare esecuzione allo stesso;
    • per adempiere a qualunque tipo di obbligo previsto da leggi o regolamenti vigenti;
    • per esigenze di tipo operativo e gestionale;
    • per esigenze di monitoraggio dell’andamento delle relazioni con i clienti / fornitori e/o dei rischi connessi e per migliorare tali relazioni;
    • per la comunicazione di informazioni commerciali tramite telefono, SMS, MMS, fax, posta elettronica e connesse applicazioni Web e tramite visite della rete commerciale personalizzate, con riguardo all’offerta di prodotti servizi della Società;
  • Il trattamento dei dati per le finalità indicate avverrà per tutta la durata del rapporto contrattuale instaurato ed anche successivamente per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge, nonché per eventuali future finalità commerciali.

2. Modalità di trattamento

Il trattamento è effettuato principalmente con mezzi cartacei, ma anche con l’ausilio di mezzi informatici ed elettronici o comunque automatizzati/con sistemi elettronici, ed è svolto dal Titolare in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità a quanto previsto dal Codice Privacy. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza previste dal Codice Privacy, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge. Inoltre, le metodologie applicate garantiscono che l’accesso ai dati sia consentito ai soli incaricati del trattamento.

3. Natura del conferimento dati

  • Il conferimento dei dati è:
    • obbligatorio per il raggiungimento delle finalità connesse agli obblighi previsti da leggi o da altre normative vincolanti;
    • necessario per la corretta instaurazione o prosecuzione del rapporto instaurato con Lei;
    • facoltativo per le finalità indicate al punto 1. lett. e
  • Un eventuale rifiuto di fornire i dati, seppur legittimo, potrebbe compromettere il regolare svolgimento del rapporto.

4. Comunicazione, trasmissione e diffusione dei dati

4.1 I Suoi dati personali non saranno oggetto di comunicazione o diffusione fuori dei casi consentiti dalla legge e dai casi indicati nella presente informativa. In particolare, i dati personali raccolti per il raggiungimento delle finalità indicate al punto 1 che precede potranno essere comunicati, per quanto di loro specifica competenza, a componenti del Consiglio di Amministrazione e/o del Collegio Sindacale, a professionisti / consulenti esterni / società consociate / società che svolgono specifici incarichi per conto della nostra Società, a banche / istituti di credito / società di factoring / società di assicurazione, società di recupero crediti, che li tratteranno quali responsabili del trattamento o quali autonomi titolari del trattamento.

4.2 Form per raccolta dati
La raccolta dei dati avviene con un form collegato ad un sistema di gestione dei dati. Il sistema utilizzato è Mailchimp: si tratta di un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da Mailchimp Inc., dati personali raccolti: email, nome e cognome. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy Questo servizio consente di gestire un database di contatti email utilizzati per comunicare con l’utente tramite posta elettronica. Il servizio consente di raccogliere dati relativi alla data e all’ora nella quale le mail sono visualizzate dall’utente, così come all’interazione dell’utente con le mail ricevute, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nella mail.

5. Trasferimento dei dati all’estero

Nei limiti strettamente pertinenti all’esecuzione degli obblighi derivanti dai rapporti intercorrenti con Lei, i dati potranno essere comunicati a soggetti situati nel territorio dell’Unione Europea.

6. Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, Lei gode di specifici diritti:

  • ottenere dal Titolare del trattamento la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile;
  • avere conoscenza dell'origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati;
  • ottenere l'aggiornamento, la rettificazione e l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge;
  • opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, salvo il caso di trattamento obbligatorio per legge.

7. Titolare e Responsabile

  • Il titolare del trattamento è Eurofred Italy spa, con sede in 31020 San Fior (TV) Via Europa, in persona del proprio legale rappresentante pro tempore.
  • Il responsabile del trattamento è Dott. Massimo Signor, domiciliato per tale carica presso la sede della Società.

Comunicazione